果醋的渊源_河南天方原创食品股份有限公司
  • 产品文化
  • 威廉希尔酒文化
  • 食醋的文化
  • 果醋的渊源
  • 果醋的功效
  • 威廉希尔苹果醋
  • 人才战略
  • 企业理念
  • 人才招聘
  • 员工风采
  • 客服中心
  • 在线地图
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 果醋的渊源

    一、果醋的起源

        1、果醋最早出现在西方名著《圣经》之《旧约全书》。西方人三千年前已懂得使用果醋。

        2、罗马时代,埃及艳后爱喝加入珍珠的果醋,原来果醋是埃及艳后的美容秘方。

        3、西元十八、十九世纪,欧洲人出外旅行时,随身携带果醋,用以杀菌预防传染病。

    二、果醋的分类

        果醋的品类很多,苹果醋、梅子醋、葡萄醋、柠檬醋、雪梨醋、香橙醋等数不胜数,但具有影响力和营养丰富者当属苹果醋。

    果醋从功能上来讲,有以下几种类型:

        1、烹调型果醋:酸度为5%左右,味浓香醇,具有解腥去膻助鲜的作用。

        2、佐餐型果醋:酸度为4%左右,味较甜,适合拌凉菜、蘸着吃。

        3、保健型果醋:酸度较低,一般为3%左右。品味独特,果香醋香,入口芬芳,可起到防治疾病的作用。威廉希尔330毫升玻璃瓶装和500毫升纸盒型包装苹果醋是保健型果醋的代表。

        4、饮料型果醋:酸度为1%左右,在发酵过程中加入了蔗糖、水果等形成时尚健康的功能性醋酸饮料。具有清凉袪暑、生津止渴、增进食欲、杀菌防病和消除疲劳等作用。此类型果酸具有酸甜适中、爽口不粘等特点,加冰或冷藏后的口感更佳。威廉希尔235毫升玻璃瓶装苹果醋是饮料型果醋的代表。

    三、果醋的营养成份

        果醋中含有丰富的氨基酸。18种游离氨基酸在酸醋中都有,其中包括人体自身不能合成,必须由食物提供的8种氨基酸。由于各种氨基酸品味不同,有的具鲜味,有的是甜味等,使醋的味道变得更鲜美、柔和、可口。

        果醋中的有机酸含量较多,正因为这样使得果醋的食用价值更高。有机酸以醋酸为主,还有乳酸、丙酮酸、甲酸、苹果酸、柠檬酸、草酰乙酸、琥珀酸等10多种。这些有机酸都是从蛋白质、脂肪和糖三大营养物质在人体新陈代谢中水解合成的,在这个生物反应过程中给人体提供能量。有机酸的存在使果醋的酸味更醇。

     

    025.jpg

     

    全国客服热线:400 0396 612  办公电话 :0396-2621008  0396-2625099  0396-2616879  传真 :0396-2628200  
    Copyright 2005-2016 Tfyc.com All Rights Reserved 版权所有 河南天方威廉希尔食品股份有限公司  网站建设:驻马店今晟网络公司  豫ICP备15019889号-1